Cajun Spirit-BBQ Gewürz mit Rauchsalz

Artikelnummer: RS201

Kategorie: Gewürze


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Cajun Spirit-BBQ Gewürz mit Rauchsalz

Lecker, deftiger Grill-Geschmack gefällig? Die Würzmischung Cajun Spirit - BBQ von Alpha Spices macht es Ihnen leicht, Ihrem Grillfleisch (oder auch Tofu) eine rauchige, typisch kräftige Note zu geben.

Der Cajun Rub ist von der berühmt berüchtigten Südstaaten-Küche inspiriert und lässt die Aromen auf der Zunge tanzen. Als Grundlage dient der Gewürzmischung "Inka Smoke", ein Bolivianisches Rosé Salz, das über Buchenrauch veredelt wurde.

Weißer Pfeffer, Knoblauch, Koriander und Zimt geben dem Rub eine perfekt abgestimmte Geschmacksnote und unterstreicht den Geschmack von Steak, Pulled Pork und allem, was bei einem guten Barbeque nicht fehlen darf.

Um dem Rub seine volle Geschmacksvielfalt zu entlocken, mischen Sie die Gewürzmischung mit einem guten Olivenöl.


Bestandteile

"Inka Smoke" Bolivian Rosé Salz- Buche geräuchert
Bolivianisches Rosé Salz wird - wie der Name so treffend beschreibt - in Bolivien gefördert und ähnelt durch seine rosa Farbe dem Rosenquarz. Das Salz verbirgt sich unter einer dicken Vulkanschicht und wird von Hand geerntet. Seine Farbe erhält das Gewürzsalz übrigens durch seinen besonders hohen Eisenanteil. Aber auch andere Mineralien wie Kalzium, Kalium und Magnesium finden sich in dem Gewürz und geben ihm einen milden Geschmack.

Koriander
Wärmend, würzig, nussig. Koriandersamen sind hierzulande häufig in indischen Gewürzmischungen zu finden. Als Inhaltsstoff des Cajun Spirit BBQ Rubs, gibt das Pulver dem Fleisch eine besondere Note. Außerdem hat es einen leicht abbindenden Charakter und verbindet so alle Inhaltsstoffe zu einer Leckeren Panade.

Kreuzkümmel
Viele von uns kennen Kreuzkümmel zu Kohlgerichten. In dieser Würzmischung sorgt das Cumin für ein angenehm bitter scharfes Aroma. Nicht vordergründig, sondern dezent harmoniert es perfekt mit den anderen Inhaltsstoffen.

Thymian
Mit seinem angenehmen, leicht herben Aroma trägt der Thymian zu einer ausgewogenen Geschmackskomposition bei. Würzig, leicht süßlich kitzelt es alles aus dem sommerlichen Grillgut heraus.

Zimt
Zimt wird aus der jungen Rinde der Zimtbäume gewonnen und verleiht Gerichten eine warme,  würzig angenehme Note. Dabei ordnet es sich hervorragend den anderen Gewürzen der Mischung unter und macht die Marinade erst so richtig "rund".

Nelken
Nelken werden auch heute noch von Hand geerntet und bestechen mit ihrer würzig-brennenden Schärfe. Dabei schwingt eine leicht süßliche Note mit, die der brennenden Schärfe ein wenig den "Zunder" nimmt und das Fleisch besonders würzig macht.

Gewicht:
178 Gramm

Größe:
10 x 6 x 6 cm

Zutaten:
Inka Smoke (Bolivian Rosé Salz- Buche geräuchert), Paprika edelsüß, Steinsalz, Weißer Pfeffer, Paprika geräuchert, Knoblauch, Koriander, Zwiebel, Tellicherry Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer, Thymian, Zimt, Nelken

 


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Inhalt: 120,00 g

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