Schwarze Kakaobutter, Roh - 250g, Bio
"Schwarze Kakaobutter, Roh - 250g, Bio"
Schwarze Kakaobutter. 100% aus der rohen Kakaobohne.
Edelmond´s schwarze Kakaobutter wird mittels melangieren direkt aus der Kakaobohne gewonnen. Abgeschöpft und ungefiltert, so behält sie noch extrem bittere Aromen von Gerbstoffen und Fruchtsäuren. Sie wird dann gleich in Blöcke gegossen und nicht weiter behandelt, lediglich in kleine Stücke gebrochen und frisch verpackt. Somit ist sie ideal zum kochen und backen und gibt auch veganen Speisen Säure und intensive Aromen.
Im Gegensatz zu weißer, desodorierter oder gefilterter Kakaobutter, wo die Farbstoffe (Kakaorot) und Geschmackstoffe durch den Verarbeitungsprozess entzogen werden, ist diese rohe Butter hier natürlich geblieben.
Im Verkaufszustand, bei normaler Raumtemperatur, ist diese Butter fest - ähnlich wie Schokolade - und in Plättchen-Form. Ab ca. 35 Grad schmilzt sie.
Zutaten: Kakaobohnen*
*aus biologischem Anbau
Herkunftsland der primären Zutat: Dominikanische Republik