La Provence-BBQ Grill Gewürz mit feiner Rauchsalznote

Artikelnummer: RS204

Kategorie: Gewürze


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La Provence-BBQ Grill Gewürz mit feiner Rauchsalznote

Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano, Majoran, Lavendel. Die Kräuter der Provence vereinen sich in diesem Grill Gewürz von Alpha Spices zu einem Geschmacksurlaub, der perfekt zu Fisch und Fleisch passt. In Joghurt oder hochwertigem Olivenöl angerührt, passt die Würzmischung hervorragend zu Lamm, Schwein, Fisch, Wild, Kaninchen, Wurzelgemüse und Tomatengerichten.

Bestandteile

"Inka Smoke" Bolivian Rosé Salz- Buche geräuchert
Bolivianisches Rosé Salz wird - wie der Name so treffend beschreibt - in Bolivien gefördert und ähnelt durch seine rosa Farbe dem Rosenquarz. Das Salz verbirgt sich unter einer dicken Vulkanschicht und wird von Hand geerntet. Seine Farbe erhält das Gewürzsalz übrigens durch seinen besonders hohen Eisenanteil. Aber auch andere Mineralien wie Kalzium, Kalium und Magnesium finden sich in dem Gewürz und geben ihm einen milden Geschmack.

Lavendelblüten
In Frankreich findet Lavendel in vielen Speisen seinen Platz. Sein aromatisch, süßlicher Geschmack harmoniert mit den herben Noten von Thymian und Oregano. Deshalb ist er unverzichtbar in der typischen "Kräuter der Provence" Würzmischung. Es ist allerdings Achtung geboten. Denn nur der echte Lavendel, also der Lavandula angustifolia oder Lavandula vera, bieten dieses angenehm süße Geschmackserlebnis.

Salbei
Die würzig aromatischen Aromen des Salbeis entfalten sich am besten, wenn die charakteristischen Blätter geschnitten oder gemahlen verwendet werden. Kurz vor der Blüte geerntet, hat Salbei einen kräftigen, leicht bitteren, adstringierenden und an Kampfer erinnernden Geschmack. Die leicht herbe Note passt auch deshalb hervorragend, vor allem zu fettem Fleisch, wie Lamm und Ente, weil er eine verdauungsfördernde Wirkung besitzt.

Majoran
Wie bei seinen mediterranen Begleitern der Würzmischung sind auch bei Majoran ätherische Öle verantwortlich für sein intensives Aroma, seinen Geschmack und seine heilsame Wirkung. Frischer Majoran ähnelt Oregano geschmacklich, ist dabei aber weniger bitter. Auch hier, wie beim Oregano gilt: getrocknet schmeckt er intensiver, als frisch. Bei richtiger Lagerung hält er außerdem lange sein Aroma.

Nelken
Nelken werden auch heute noch von Hand geerntet und bestechen mit ihrer würzig-brennenden Schärfe. Dabei schwingt eine leicht süßliche Note mit, die der brennenden Schärfe ein wenig den "Zunder" nimmt und das Fleisch besonders würzig macht.

Gewicht:
145 g

Größe:
10 x 6 x 6 cm

Zutaten:
Inka Smoke (Bolivian Rosé Salz - Buche geräuchert), Banasura Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Majoran, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Lavendelblüten, Fenchel, Salbei, Zitronenschale, Nelken


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