Blue River-BBQ Gewürz für Grill Fisch

Artikelnummer: RS202

Kategorie: Gewürze


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Blue River-BBQ Gewürz für Grill Fisch

Die Gewürzmischung Blue River-BBQ von Alpha Spices bringt Raffinesse an Ihren Grillfisch. Der Rub komponiert ein angenehmes Zusammenspiel von süßlichen, salzigen bis hin zu leicht bitteren Noten und hebt so den natürlichen Geschmack von Fisch hervor. Die Gewürzmischung verleiht gegrillten Fisch durch sein geräuchertes Steinsalz und Selleriesamen eine leicht rauchig, aromatische Note.

Um dem Rub seine volle Geschmacksvielfalt zu entlocken, mischen Sie die Gewürzmischung mit einem guten Olivenöl und etwas Zitronensaft. So schmeckt der Fisch rauchig, frisch und einfach extrem gut.

Bestandteile

"Inka Smoke" Bolivian Rosé Salz- Buche geräuchert
Bolivianisches Rosé Salz wird - wie der Name so treffend beschreibt - in Bolivien gefördert und ähnelt durch seine rosa Farbe dem Rosenquarz. Das Salz verbirgt sich unter einer dicken Vulkanschicht und wird von Hand geerntet. Seine Farbe erhält das Gewürzsalz übrigens durch seinen besonders hohen Eisenanteil. Aber auch andere Mineralien wie Kalzium, Kalium und Magnesium finden sich in dem Gewürz und geben ihm einen milden Geschmack. Die Barbeque Note gewinnt das Salz durch eine schonende Räucherung über Buchenrauch.

Selleriesamen
Selleriesamen stammen von dem bei uns heimischen Sellerie und bringen mit ihren ätherischen Ölen eine angenehm würzige Bitternote in die Würzmischung. Sie schmecken leicht nach Muskat, Zitrus und Kräutern und geben dem Fischgericht noch mehr Tiefe.

Fenchelsamen
Fenchelsamen haben ein intensives, leicht süßliches Aroma, welches dem des Anis sehr ähnelt. Sie enthalten verschiedene Mikronährstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Mangan und passen perfekt zu Fisch und Eintöpfen.

Dillspitzen
Dillspitzen schmecken aromatisch, süßlich und bringen eine gewisse Frische in die Würzkomposition. Sie harmonieren perfekt mit Fischgerichten.

Ingwerpulver
Die typische Schärfe des Ingwer entsteht durch sein Gingeröl. Sie hat einen durchwärmenden Charakter und verleiht dem Fischgericht eine leicht fruchtige Schärfe. Außerdem stecken in dem Pulver der kleinen Knolle verdauungsfördernde und kreislaufanregende Stoffe wie Borneol und Cineol, Vitamin C, Eisen, Magnesium, Calcium, Kalium, Phosphor und Natrium und machen das Gericht noch bekömmlicher.

Gewicht:
178 Gramm

Größe:
10 x 6 x 6 cm

Zutaten:
Inka Smoke (Bolivian Rosé Salz - Buche geräuchert), Fenchel, Dillspitzen, Selleriesamen, Ingwerpulver, Zitronenschale, Tellicherry Pfeffer geräuchert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Inhalt: 130,00 g

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